Без рубрики 'Что за услуга МТС Онлайн

Что за услуга МТС Онлайн

0 комментов
3 мин. на чтение

Сегодня активные пользователи социальных сетей могут продолжать общаться в любимых сервисах даже без подключения к глобальной сети. В тех местах, где доступа к интернету нет, для них был создана новая услуга — «МТС Онлайн».

мтс онлайн

Как работает услуга

Оставаясь на связи при помощи нового приложения абоненты MTS смогут использовать такие сервисы, как:

  • «Вконтакте»;
  • «Одноклассники.ру»;
  • «Фэйсбук».

Обновления, новые сообщения, новости и уведомления из социальных сетей будут поступать абонентам непосредственно на телефон в виде обыкновенных SMS. При желании прокомментировать какую-либо новость пользователю будет достаточно отправить короткое СМС-сообщение с текстом на номер оппонента (в качестве него может выступать сообщество или группа).

А ответ на входящее сообщение от друга может быть осуществлен двумя способами:

  • при наличии идентификационного номера в принятом СМС-сообщении в ответе его необходимо указать в самом начале;
  • если такого номера нет, то ответ необходимо отправить на номер, с которого пришло письмо.

Как подключить сервис «МТС Онлайн»

Подключить новую опцию можно 2 способами:

  • отправив СМС-сообщение с текстом «REG» на номер 100640;
  • набрав следующую комбинацию цифр и символов: *111*1006#, при этом во всплывающем окне появится 3 варианта действий, из который первое и будет подключением услуги;
Входящие и исходящие СМС бесплатны. За предоставление опции ежедневно взимается абонентская плата в размере 3 руб.

Подключение бесплатно. Кроме того, периодически оператор предоставляет промо-период для тех, кто впервые подключает услугу. У таких пользователей абонентская плата взиматься не будет в течение 30 дней.

Как настроить в соцсетях

Настройка уведомлений после подключения услуги происходит непосредственно через соцсети. В личном кабинете «МТС» в разделе «Управление услугами — МТС Онлайн» есть подробная информация о том, как это сделать.

Например, социальная сеть «Вконтакте» должна быть предварительно привязана к номеру телефона, на который будут поступать СМС. Данное действие можно выполнить после авторизации страницы. Затем во вкладке «Настройки — Уведомления — Уведомления через SMS» необходимо поставить галочку возле пункта «Получать СМС-оповещения» и сохранить изменения. С этого момента опция будет работать в полном режиме.

МТС

Уведомления с сайта «Фэйсбук»

В социальной сети Facebook схема настройки опции примерно та же. После прохождения авторизации и привязки страницы к номеру в меню «Настройки -Мобильные устройства», надо перейти в раздел «Уведомления -SMS». Там отметить галочками желаемые пункты, а затем нажать кнопку «Сохранить».

Уведомления с сайта «Одноклассники»

Чтобы быть в курсе происходящего на «Одноклассниках», к странице аккаунта также необходимо привязать номер телефона. Сделать это можно во вкладке «Изменить настройки — Основные — Номер телефона».

Затем надо выбрать те события, оповещения о которых должны приходить по SMS (новые друзья, приглашения в группы, комментарии, отметки на фото и т.д.), поставив галочки напротив них. Этот раздел находится во вкладке «Уведомления». И после всего нужно не забыть нажать внизу страницы кнопку «Сохранить».

Подключить оповещения на «Майл»

На данном этапе оператор ограничился 3 социальными сетями, поэтому услугу «МТС Онлайн» на сайте Mail подключить нельзя.

https://youtube.com/watch?v=OxiBzdoKkz0

Как отключить услугу «МТС Онлайн»

Приостановить использование услуги можно 2 способами — временно и насовсем. Если опцию нужно заблокировать на короткий срок, то следует набрать на мобильном устройстве комбинацию *111*1006# и нажать во всплывающем окне на цифру 2. При этом все введенные ранее данные и настройки сохранятся и при возобновлении услуги их не нужно будет вводить заново. Чтобы разблокировать «МТС Онлайн» будет необходим тот же набор цифр.

Для того чтобы отключить услугу навсегда, есть 2 способа:

  1. Отправить с мобильного телефона SMS-сообщение с текстом «STOP» на номер 100640.
  2. После набора номера *111*1006# во всплывающем меню выбрать 3 пункт.

Необходимо помнить, что, если от услуги отказаться во время промо-периода, весь срок сгорает и при повторном подключении больше не предоставляется.

Оцените статью
Понравилась статья?
Комментарии (0)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Adblock
detector