Verification Required в Apple — что делать

Продукция Apple считается одной из самых надежных и современных. Программное наполнение их девайсов поддерживается App Store, в которых можно найти сотни тысяч различных приложений, при том как платных, так и бесплатных. Довольно часто встречаются случаи, когда при попытке установить софт всплывает сообщение «Verification Required. Tap Continue and sing in to view billing (payment) information» в Айфоне. Мы расскажем, что делать и как получить доступ к приложениям.

Verification-Required-в-устройствах-от-Apple
Verification Required в устройствах от Apple

Когда это происходит?

Буквально сообщение переводится как: «Требуется проверка. Нажмите продолжить и войдите для просмотра счетов (счета). Толчком к появлению данного оповещения о необходимости верификации могут быть любые ситуации. Даже в тех случаях, когда владелец аккаунта пользуется им на протяжении нескольких лет, исключить вероятность появления подобного окошка нельзя. Итак, вот что приводит к появлению оповещения:

  • обновление баз компании;
  • апдейты девайса;
  • смена устройства или использование нескольких из них;
  • некорректный регион или персональные данные.

Замечено, что чаще всего эта проблема возникает, когда на одном в Апп Сторе карта не указана, а в каком-то из сервисов Эпл (например, в iTunes Store) указан номер кредитки. Таким образом, компания старается синхронизировать данные аккаунтов. С одной стороны, это удобно, но с другой – вызывает массу проблем, особенно и пользователей бесплатного софта.

Verification Required – что делать, чтобы убрать окно?

Сразу нужно оговорить, что существует 2 версии оповещения. Но в обоих случаях смысл сводится к подтверждению платежной информации и проверке личных данных. Вот как решить проблему:

  1. Зайти в настройки, выбрать раздел «iTunes & App»
  2. Выбрать «Apple ID», а в появившемся меню – «View My Apple ID».
  3. Нажать пункт «Payment Information».
  4. Выбрать в разделе «Типы платежей» пункт «None» и подтвердить действие.

Если «None» отсутствует в выборе, то, вероятно, включен режим «Family Sharing Option». Чтобы увидеть интересующий пункт, нужно выполнить такие действия:

  1. Зайти в Настройки и выбрать «iCloud».
  2. Выбрать пункт в меню «Stop Family Sharing». Иногда, вместо Stop используется слово «Leave». В первом случае Семейное пользование закрывается, во втором, конкретный девайс его покидает.

Эта процедура позволяет получить доступ к настройкам времени, даты и региона. При включенном режиме Семейного пользования пункты неактивны.

Обратите внимание, что при наличии непогашенных платежей отключить платежки не получится до тех пор, пока за покупку или услугу не будут уплачены деньги.

Рекомендуется выполнить отключение способов оплаты и в других сервисах компании. Как это сделать в АйТюнс:

  1. Открыть АйТюнс с компа, выбрать «Apple ID».
  2. В меню выбрать «Account Info», после чего ввести пароль.
  3. Зайдя в аккаунт, выбрать пункт «Edit».
  4. Установить способ оплаты «None», и подтвердить изменения.

Если все это не поможет, то ошибка вызвана использованием некорректных данных.

Меняем регион

Что делать, если выбор региона неактивен, указано выше. Есть вероятность, что система по каким-то соображениям считает ваши данные некорректными. Что делаем:

  1. Открываем настройки и выбираем «iTunes & App».
  2. Убеждаемся, что из способов оплаты выбран «None».
  3. Прокручиваем меню вниз до пункта «State». Выбираем, к примеру, Техаs, и вводим почтовый индекс: 78576.
  4. Подтверждаем изменения.
  5. Пробуем установить приложения.

Если же вы выбираете другой штат, то рекомендуем использовать реальный адрес, и почтовый адрес. К примеру, найдите какую-нибудь официальную организацию и ее офис.

Подведем итоги

Данная проблема вызвана тем, что компания старается сделать оплату проще. Как результат — страдают пользователи, использующие исключительно бесплатный софт. Описанные инструкции позволяют решить проблему, но если добиться этого не удалось, то свяжитесь со службой поддержки.

Итоги

Теперь вы знаете что делать с окном верификации  «Verification Required. Tap Continue and sing» от компании Apple. Данная проверка осуществляется уже давно и не только в iOS 11. Проверка для всех устройств (iPhone, iPad and iPod Touch) является довольно стандартной процедурой. Если у вас есть дополнительные советы, либо замечания — пишите их в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *