В Apple не будут выпускать гибридные планшеты

«Смотри, я печатаю с помощью настоящей клавиатуры, а стоит мне согнуть свой компьютер, он становится планшетом» — типичное описание владельца любого трансформера, компьютера-планшета.

Эпоха таких гибридов началась задолго до появления iPad Pro — большого iPad, к которому пристёгивается клавиатура. Самым громким стало появление ASUS Transformer.

Такой девайс умел выполнять функции компьютера и в тоже время мог становиться планшетом. Удобно? Возможно.

Эту идею подхватили ребята из Microsoft, выпустив своё видение данных устройств — Surface. В то же время у детища Microsoft было преимущество — он имел в качестве операционной системы Windows.

А это значит, офис, приложения, интерфейс — всё как на обычном компьютере, который стоит у вас дома, привыкать даже не нужно. Андроид в том виде не всегда был идеален.

компьютер-планшет

Потом появились новые поколения как Surface, так и Transformer, но внимания публики они уже получали мало.

Но вдруг происходит бум — «всплывает» патент Apple, говорящий о механизме отстёгивающего экрана MacBook. Как это обычно бывает, все напряглись и сразу начали выпускать трансформеры.

Сейчас они заняли своё нишу и имеют достаточную долю рынка. Но как раз Apple не планирует выпускать подобного рода девайсы.

Глава компании — Тим Кук заявил, что они не хотят выпускать компьютеры с сенсорным экраном, который бы ещё и отстёгивался.

компьютер-планшет

Кук считает, что в Apple делают удобный устройства, есть MacBook и iPad — они отличные, если сделать трансформер, то это будет уже ни рыба, ни мясо.

Apple ставит во главу угла удобство и практичность, у трансформера нет этих качеств.

Даже если учитывать, что один девайс получится дешевле полноценных двух, трансоформер не сможет выполнять все те функции, которые хорошо делают компьютер и планшет в отдельности.

Добавить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *