Китайские смартфоны прочно вошли на российский рынок, заняв свою нишу благодаря широкому ценовому диапазону и высокому качеству. Один из лидеров – компания Huawei, выпустившая обновленную модель смартфона P Smart 2019 в этом году. Телефон является улучшенной версией прошлогоднего Huawei P Smart, полюбившегося потребителям.

Телефон

Обзор смартфона Huawei P Smart 2019 года

Вышедший в декабре 2019 г. “Хуавей” получает блистательные отзывы от владельцев благодаря особенностям внешнего и внутреннего строения гаджета.

Дизайн и эргономика

Корпус гаджета выполнен из глянцевого поликарбоната, который красиво переливается под прямыми солнечными лучами, имитируя такие популярные материалы, как стекло и металл. Поверхность телефона достаточно скользкая и маркая, но чехла в комплекте нет. Боковой рамки нет, пластиковая основа сделана в форме ванночки, обрамляющей и тыльную поверхность, и бока.

В продаже имеются цвета «Aurora Blue» (голубой) и «Midnight Black» (полночный черный). Первый вариант сделан градиентным, оттенки плавно переходят из голубого в темно-синий сверху вниз. Черная модель обладает единым темным оттенком без переливов.

На тыльной панели находится вертикальный блок из двух объективов основной камеры и LED-вспышки. Сзади расположен сканер отпечатков пальцев в виде сенсорной круглой панели посередине. На корпус нанесены заводские надписи, освещающие технические характеристики девайса.

Спереди сделан небольшой, аккуратный каплевидный вырез в экране. В нем расположена фронтальная камера. Такая панель стала заменой популярной черной “челки”, которая забирала много места на дисплее и раздражала покупателей. Немного выше, рядом с торцом, находится тонкая решетка динамика для разговоров. Черный ободок вокруг экрана, занимающего 83% передней части, получился тонким, не более 3 мм. В комплектации есть защитная пленка.

Боковые кнопки, отвечающие за понижение/повышение громкости и питание, достаточно объемные. Они различны на ощупь, поскольку поверхность одной из клавиш ребриста. Их легко нащупать не глядя, вдавливаются и возвращаются в обратное положение без труда. На нижнем торце расположен вход для шнура Micro-USB, динамик, микрофон и вход для мини-джека 3,5 мм.

Сверху врезаны выдвигающиеся салазки, в которые можно установить две nano-SIM-карты или одну SIM-карту и одну карту памяти. Рядом находится отверстие вспомогательного микрофона. Лоток для карточек можно выдвинуть только при помощи ключа, прилагающегося в комплекте, т.к. традиционная длина штырька увеличена.

Кстати, почитайте эту статью тоже:  Смартфон PuzzlePhone доступен для предварительного заказа

Габаритные размеры телефона составляют 155,2х73,4х7,95 мм, а вес 160 г. Гаджет обладает ярким и привлекательным дизайном.

Дисплей

В Huawei P Smart (2019) встроен дисплей с LTPS-матрицей, его диагональ составляет 6,21 дм, а стороны соотносятся в пропорции 19,5:9. Это дополняется разрешением экрана 2340х1080 в формате FHD+ и плотностью точек 415 ppi. Матрица изготовлена с помощью технологии Low Temperature Poly Silicon и обеспечивает более широкие углы обзора, меньшую энергозатратность и широкую цветовую гамму (85% NTSC).

Можно выбирать из двух режимов работы: насыщенного и стандартного. В первом картинка сочная, уходящая в холодные оттенки. Во втором – более спокойная и натуральная. Экран поддерживает функцию “Мультитач”, распознавая максимум десять касаний одновременно. Защита зрения от фирмы TÜV Rheinland может задерживать УФ-лучи и снижает риск нанесения вреда глазам при долгой работе.

Верхний порог яркости невысокий, поэтому в солнечную погоду пользование смартфоном может быть затруднено. Но чтение в темноте будет комфортным, если выставить уровень яркости на минимум. Вырез для передней камеры возможно замаскировать при помощи темной шторки вверху дисплея.

p smart 2019

Железо и производительность

В Huawei встроен восьмиядерный кристаллический чип Hisilicon Kirin 710, предназначенный для гаджетов среднего класса и произведенный по нормам 12-нм. Он мощнее привычного Pro Qualcomm Snapdragon 710 и является преимуществом телефона. В процессор внедрены два 4-ядерных блока: 4 элемента Cortex-A73 по 2,2 ГГц каждое и кластер Cortex-A53 с мощностью 1,7 ГГц*4. Ускоритель графики АРМ Мали-Джи51 МП4 поддерживает функцию работы GPU Turbo 2.0, которая удваивает его эффективность и повышает производительность в 0,3 раза.

Доступно 64gb памяти, но внутреннее хранилище расширяется с помощью microSD-карты. Оперативная память насчитывает 3 gb.

Емкость батареи 3400 мА ч обеспечивает достаточную автономность (держится до полутора суток без подзарядки).

При проверке в программе AnTuTu смартфон заработал 130000 баллов. Это высокий результат, который говорит о быстрой работы устройства, но игры со сложной графикой могут подвисать, тогда как приложения с 2D-интерфейсом будут работать без проблем.

Процессор

Связь и беспроводные интерфейсы

Слот предполагает использование двух сим-карт формата nano-SIM или одной симки в сочетании с microSD-картой для расширения хранилища. SIM-карты действуют в радиоволнах с помощью программы Dual SIM Dual Standby на частотах Б20, 800 МГц; Б3, 1 800 МГц; Б7, 2 600 МГц. В сети 4G смартфон работает на скорости, доходящей до 300 Мбит в секунду.

Кстати, почитайте эту статью тоже:  Обзор Huawei Nova 3

В беспроводные коммуникации входят Wi-Fi и Bluetooth. Благодаря чипу NFC появилась возможность использования программы для бесконтактной оплаты покупок Android Pay. Связь с системами GPS и БДС помогает в определении местоположения, а также в работе навигаторов.

Сим карты

Звук

В девайсе один основной динамик с не самым качественным звучанием. При включении на полную громкость становится понятно, что динамику не хватает яркости в басах. Для того чтобы слушать музыку в наушниках, предусмотрены фирменные аудиоэффекты Huawei Histen, позволяющие добиться хорошего звука. Также можно установить специальные настройки для отдельных моделей гарнитур, благодаря которым смартфон звучит хорошо. Гаджет оснащен аудиовыходом 3,5 мм, радиоприемником и диктофоном с хорошей восприимчивостью.

Камера

В “Хуавей” встроена камера с двойным объективом, ее основной сенсор обладает 13 Мп и светосилой в 2,3 T. Второстепенный объектив обладает 2-мегапиксельным модулем и отвечает за резкость. Есть светодиодная вспышка, искусственный интеллект и разнообразие режимов для съемки на ленточном меню. AI-переключатель для оптимизации снимков расположен на главном экране.

Среди режимов есть HDR, панорама и Time-lapse (замедленная съемка). Также камера снабжена режимом Pro с обширным функционалом.

Спереди располагается фронтальная камера 8 Мп, в которую встроен HDR-режим. Это обрадует всех любителей селфи, потому что качество портретов высокое.

Камера

Особенности программного обеспечения

Huawei P Smart 2019 работает на платформе Android 9 Emui, что является большим преимущество при невысокой цене устройства. Телефон наделен возможностью разблокировки экрана по лицу, которая, срабатывает даже ночью, без освещения: экран смартфона загорается так ярко, что этого оказывается достаточно, чтобы осветить лицо для камеры.

Для поиска в системе можно воспользоваться кнопкой навигации, виртуальной панелью или жестами. На выбор есть 4 комбинации значков на панели: “Дом”, “Открытые приложения”, “Вернуться”, “Панель настроек и уведомлений”.

Предусмотрены движения телефоном, при совершении которых происходят такие действия, как отключение будильника, понижение громкости и отклонение входящих звонков.

По лицу

Технические характеристики Huawei P Smart 2019

Общие параметры:

  • дата выхода – декабрь 2018;
  • модель “Хуавей Пи Смарт” (2019);
  • движок Hisilicon Kirin 710, 8,8 ГГц+ 6,8 ГГц;
  • ускоритель графики GPU Mali-G51;
  • программное обеспечение Android 9 EMUI;
  • дисплей IPS, разрешение 415 ppi, 2340×1080 сенсорный.
Кстати, почитайте эту статью тоже:  Обзор Huawei Mate 20 Lite

Сети и подключения:

  • поддержка внешних сетей: LTE, GPS;
  • внутренние подключения: Wi-Fi 802 и bluetooth 4.2;
  • связь: 2 слота для nano-SIM;
  • NFC.

Функциональные возможности:

  • память: внутренняя – 64 ГБ внутренняя, оперативная – 3 ГБ;
  • внешнее хранилище – карта памяти microSD;
  • разъемы: micro-USB, мини-джек 3,5 мм;
  • камера: основная 13 Мп + 2 Мп, фронтальная 8 Мп;
  • габаритные размеры – 8×73×155 мм при весе 160 г;
  • сканеры: дактилоскопический, отпечатки пальцев;
  • батарея 3400 мА ч.

Видео обзоры

Обзоры на гаджет сделали такие популярные блогеры, как Романыч, VTNT, Future TIme. Они разобрали все плюсы и минусы смартфона, отметив в преимуществах его эргономичность, качественное наполнение для такой низкой цены и хорошую камеру.

Отзывы о Huawei P Smart 2019

Оксана, 42 года, Донецк

Телефон сочетает в себе низкую цену, хорошую камеру и автономную батарею смартфона”.

Владимир, 56 лет, Рига

На большом экране гаджета удобно набирать СМС, а еще надолго хватает заряда батареи.

Ольга, 24 года, Москва

Использую вместе с умным браслетом Band 3 pro, совместимость устройств отличная, ничего не зависает. Раньше пользовалась смартфоном Honor, но у “Хуавей” и производительность, и функциональность гораздо лучше, чему у “Хонор”.

Похожие статьи